您的位置: 首页 >建校10周年>附中印迹>详细内容

博雅附中 卓创十年┃校友说:共赴下一个十年

来源: 发布时间:2023-05-22 10:44:42 浏览次数: 【字体:

a14c0aa09507403981a8e803dcb67d33.jpg

2020届毕业生 宋怡然


在每个人的生命中,“十年”都是很长的一段时间跨度;对年轻的附中而言,“十年”是厚积薄发的沉淀。

五月榴花照眼明,捻一缕夏风做序。我在南审校园想念附中。

我的附中记忆是由什么组成的呢——自习教室里的埋头苦读,表彰大会上的灯光与掌声,国旗班里的青春与荣耀,远足时的热血和坚韧,寄宿生活里的琐碎美好……这些日常共同拼出我内心最盈满的时刻。

我爱附中花香满溢的小路,爱挺拔的榉树,爱有风吹过的正午,爱落日隔着教室窗户;更爱阅览室读过的诗书,运动会喊出的“加油”,少年意气,第一等雄,爱把满载珍贵回忆的日记,一读再读。

始终会感动附中老师将专业知识倾囊相授,为我们的青春梦想汇聚光亮;也时常惦念着老师教导我们求真、向善、勇敢成长、百折不挠,崭新的未来要靠自己创造,“你青春年少,不怕万水迢迢”。

“昨日种种,皆成今我。”高中的每一天都有无数鲜活的时刻被创造出来,看似平凡无奇的学习日常和生活细节,汇聚在一起,便是一部最真实的附中纪录片,记录了我学生时代的种种肖像与情绪。各种各样的经历,都是我与附中双向奔赴的证明,时间线会截取闪闪发光的每一段,以弥足珍贵的青春记忆作为珍藏,也以值得骄傲的荣耀当作回响。

回忆的最后,在相机的快门声和倒计时中,团团簇簇几百号人以同一的频率齐声喊着“毕业快乐”。这样的“共振”,让我想到故事的开始,我和许许多多陌生的少年怀揣不同的心情,满怀希冀 ,并且彼此祝福。

十周年,正青春。无论站在此刻,还是未来,我永远都是这样的祝愿:

祝愿附中学子以“博雅、勇毅”滋养成长,青春自有光亮,成长为心里有火、眼里有光的“后浪”;祝愿附中老师以丹心热血沃新花,桃李满天下;祝愿母校奔赴新的辉煌!

“日进日新,成人成己。”赤诚不改,步履不停,山高路远,愿与通大附中共赴荣光,迎接下一个更加值得期待的十年!


分享到:
【打印正文】
Baidu
map